lundi 6 janvier 2014

Galette des rois

Bonjour,

Aujourd'hui pas de scrap mais une galette que nous avons partagé hier midi. Une recette hyper simple que je fais tout les ans depuis trèèèès looonnngtemps.




Il faut : 2 pâtes feuilletées
           125g de poudre d'amandes
          90g de sucre en poudre
                 1 gros oeuf entier +  1 jaune pour dorer
  50g de beurre

ne pas oublier la fève pour les enfants ou juste pour le fun !

Dans une jatte battre l'oeuf avec le sucre et faire blanchir.Ajouter petit à petit la poudre d'amandes et enfin le beurre.Prendre la première pâte feuilletée, piquer-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève trop. Etaler la préparation sur la pâte en laissant environ 1 cm autour pour souder la deuxième pâte. On place la fève et on recouvre avec la seconde pâte, avec un peu d'eau on soude les 2 pâtes. Avec le jaune d'oeuf battu dorer la surface de la galette et avec la pointe d'un couteau tracer les lignes pour dessiner les fameux losanges.
Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 mn.

Bon appétit.
à  bientôt

Scrapbises.



1 commentaire:

Pierrot a dit…

Elle est appétissante, merci pour la recette. Bisous